SUPERVIVENCIA: CONOCIMIENTOS ALIMENTICIOS. AMINOACIDOS ESENCIALES

SUPERVIVENCIA: CONOCIMIENTOS ALIMENTICIOS. AMINOACIDOS ESENCIALES

para estar sanos muy importante consumir: carne (de buena calidad), huevo, lácteos, cereales (avena, trigo, maíz, espelta,etc) y legumbres (soja, quinoa, lentejas, habichuelas, arroz, garbanzos, maní.)

Los aminoácidos se clasifican en tres grupos:

Aminoácidos esenciales:

Los aminoácidos esenciales no los puede producir el cuerpo. En consecuencia, deben provenir de los alimentos.Los nueve aminoácidos esenciales son: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina.

Aminoácidos no esenciales:

“No esencial” significa que nuestros cuerpos producen un aminoácido, aun cuando no lo obtengamos de los alimentos que consumimos.

Estos aminoácidos abarcan: alanina, asparagina, ácido aspártico y ácido glutámico.

Aminoácidos condicionales:

Los aminoácidos condicionales por lo regular no son esenciales, excepto en momentos de enfermedad y estrés.

Ellos abarcan: arginina, cisteína, glutamina, tirosina, glicina, ornitina, prolina y serina.

Usted no necesita ingerir aminoácidos esenciales y no esenciales en cada comida, pero es importante lograr un equilibrio de ellos durante todo el día.

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